Груша – это плодовое растение с многотысячелетней историей культивирования, которое почти всё это время борется за право быть не хуже своего близкого родственника – яблока.
Многие сходятся во мнении, что данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш.
Мировое производство груш – это 35-40 миллионов тонн плодов в год. Лидерами являются Китай (первое место), за ним идет Аргентина, а замыкает тройку лидеров США.
Россия в этом списке занимает 25 место с объемом 66 тыс.тонн. При этом не учитываются объемы, выращенные на приусадебных участках и дачах населения.
Дополнительно в страну ежегодно ввозится 220-270 тысяч тонн. Основными импортерами груш являются Аргентина и Китай.
Часто ли Вы употребляете груши? Какой сорт предпочитаете?