Киви – экзотический фрукт (который, кстати, с точки зрения ботаники – ягода) есть в продаже круглый год и является очень полезным для организма человека – в нем много веществ для укрепления иммунитета.
Исторической родиной киви является южный Китай. В Новую Зеландию киви попал в 20 веке, где в дальнейшем успешно культивировался, и приобрел свой современный вид.
Крупнейшими производителями киви являются Китай, Италия, Иран и Чили.
В Новой Зеландии, на долю которой приходится около одной трети всех объемов мирового производства, киви культивируется на северном острове в Бухте Изобилия.
В России киви выращивают в Краснодарском крае на побережье Черного моря. Киви растет на древовидной лиане, высота которой может достигать до 9-10 метров.
А вы любите киви? Часто употребляете его в пищу?