Среди стран, потребляющих большое количество мяса (свинина, птица, говядина, баранина), чемпионом стали США – 99,3 кг/человека. Не далеко ушла Австралия – 92,2 кг/человека — это второе место. В тройку лидеров вошла Аргентина – 89 кг мяса на человека в год.
Россия на девятой позиции – 62 кг/человека за 2018 год.
Российские производители поставляют около 89% мяса на внутренний рынок. В последние несколько лет наблюдается снижение объемов импорта, вызванное процессами импортозамещения в отрасли, в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство птицы (курица, индейка и утка), свинины и баранины.Спрос на мясо связан с более высокими доходами и изменениями в потреблении пищи, которые способствуют увеличению белков из животных источников в рационах.
Хотя мировая мясная индустрия обеспечивает пищу и средства к существованию для миллиардов людей, она также имеет значительные экологические и медицинские последствия для планеты.
Меньше всего мяса из представленных стран съедает Колумбия - 49,6 кг/человека за 2018 год. А вот средний житель Эфиопии потребляет примерно 7 кг/год, руандийцы 8 кг/год и нигерийцы 9 кг/год. Это в 10 раз меньше, чем в среднем в Аргентине.
Как вы думаете, какой вид мяса наиболее популярен в нашей стране?