На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Direct.Farm

5 подписчиков

Количество произведенного мяса в России за последние несколько лет

  • Максимальное количество говядины в России было зафиксировано в 1992 году – 3, 636 млн тонн
  • Максимальное количество свинины в России было зафиксировано в 2019 году – 3, 710 млн тонн
  • Максимальное количество баранины и козлятины в России было зафиксировано в 1992 году – 329 тыс. тонн
  • Максимальное количество мяса птицы в России было зафиксировано в 2019 году – 4,976 млн тонн.

Мясо птицы составляет более 60% от общего потребления мяса в стране и около 70% экспортных поставок. Внутреннее потребление увеличивается за счет общего снижения доходов людей, которые выбирают более дешевые продукты. Спрос на российское мясо, включая птицу, увеличивается в азиатском регионе и Западной Африке.

Российские производители поставляют около 89% мяса на внутренний рынок. При экспорте птица составляла около 70% поставок мяса и субпродуктов, в то время как свинина составляла около 30%, а говядина и другое мясо составляли 2%.

Почему в России спустя десятки лет не получается наладить производство говядины, баранины и козлятины?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх