На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Direct.Farm

5 подписчиков

ТОП-5 регионов производителей кисломолочной продукции в 2019 году

Лидером производства кисломолочной продукции является Москва – 304 тыс. тонн. Вторую строчку занимает Московская область – 148,3 тыс. тонн. А на третьем месте по объемам производства кисломолочной продукции оказался Краснодарский край – 120,8 тыс. тонн – и это несмотря на то, что производство данного молочного товара в этом регионе снизилось на 5%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.



На четвертую позицию попала Владимировская область – 60,1 тыс. тонн, а на пятой остановился Татарстан – 56,9 тыс. тонн.

На российском рынке кисломолочных продуктов ведущие позиции принадлежат дочерним и зависимым обществам крупнейших зарубежных транснациональных компаний: Pepsico Inc. (ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»), Danone Groupe (ГК «Данон в России»), Молочный холдинг «Молвест», ГК Parmalat и другим.

За счет тенденции на здоровый образ жизни потребление кисломолочных продуктов в России растет. Но при этом потребление данного вида продукта на душу населения составляет всего 7,4 кг/год, при том, что по рекомендациям Министерства здравоохранения норма потребления кисломолочных продуктов в год составляет 36 кг.

Как думаете, почему именно эти регионы занимают ведущие позиции в производстве кисломолочной продукции?

Ссылка на первоисточник
наверх